Пятница, 29.03.2024, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

МБДОУ д/сад «Колокольчик»
с. Колыванское, Павловский район, Алтайский край.

Меню сайта



Электронная очередь
в дошкольное учреждение



Питание в ДОУ

123

                             

 

 

Программа производственного контроля

Положение о Совете по питанию

План работы Совета по питанию на 2016-2017 уч год 

Состав совета по питанию :

Председатель совета:  

Члены совета:   

                           

Родители:                 

Протоколы  Совета по питанию               

 Условия питания в доу

 Питание воспитанников МБДОУ детский сад  «Колокольчик» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

   СанПиН 2.4.1.3049-13

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 )

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных

организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

Приказ по ДОУ

"Организация питания в ДОУ"

Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 10 дней

С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.

 

 Принципы организации питания

· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
· Оптимальный режим питания;
· Соблюдение гигиенических требований к питанию

 

 Организация питания детей в ДОУ


  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. 
Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, 
представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного 
контроля регистрируются в бракеражном журнале.
 Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
 Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, 
качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам 
к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим 
и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
 Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Электронные ресурсы по питанию:  

Питание - на сайте предложены рекомендации по питанию детей;

detskoe-menu.ru - Меню ребенка и рацион питания детей;

Kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;

Поваренок.ru - множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;

Say7.info - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями;

detskierecepty.ru – кулинарный блог «Детские рецепты»;

Здоровая еда -  сайт о правильном и полезном  питании;

ollforkids.ru - сайт для детей и родителей. Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии;

кулинарам.рф - Кулинарные рецепты - про еду, как и что приготовить на ужин вкусно. Домашние рецепты с фото блюд для детей;

recteptydliadetei.ru - Кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.

Кулинария для детей - на данном сайте вы можете найти много рецептов для детей;

Готовим дома - Кулинарный сайт для родителей и детей

Готовим дома рецепты  - кулинарные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома;

Готовим Дома — лучшие рецепты для домашнего приготовления

Кулинямка — кулинарный сайт

 

 

ПРИМЕРНЫЙ СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПИЩИ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД (г, мг)

 

 

 

 

Блюдо 2-3 года 3-5 лет 5-7 лет
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин 150 180 200
 чай и др. напитки 180 200 250
Первое блюдо на обед 150 180 200
Котлеты, фрикадельки 60 70 80
Гарниры 120 130 150
Компоты, кисели, желе 150 180 200
Салаты 40 50 60
Хлеб пшеничный  70/30 110/60 110/60
Свежие фрукты 100 150 200
Булочка, выпечка, (печенье. вафли) 60 70 90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нормы физиологических потребностей детей в    пищевых веществах и энергии (в день)

            

Возраст детей Энергетическая ценность, (в ккал) Белки (в граммах) Жиры (в граммах) Углеводы (в граммах)
всего в том числе животные всего всего
до 3 лет 1540 53 37 53 212
3-7 лет 1970 68 44 68 272

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz